Aquitanien

Gastronomie Aquitanien

Die Bucht von Arcachon ist geradezu ein Paradies für Fisch- und Austernliebhaber.

Die Bucht von Arcachon ist geradezu ein Paradies für Fisch- und Austernliebhaber. Die Austernzucht hat hier schon seit Mitte des vorigen Jahrhunderts Tradition und die mit Zäunen umgebenen Austernbänke sind ein typisches Bild für das Bassin.

Zahlreiche Fischrestaurants entlang der Strandpromenaden bereiten ausgezeichnete Meeresfrüchte zu - manchmal auf bis zu vierstöckigen Servierplatten! Empfehlenswert sind auf jeden Fall die frisch zubereiteten Muscheln, Langusten, Scampis und die exzellenten Fischsuppen.

Unsere Restaurantempfehlungen in Arcachon

  • Le Tchanquée, Arcachon
    In der Nähe des Casinos finden Sie dieses gemütliche Restaurant. Auf der Karte gibt es die Meeresspezialitäten des Bassins, aber auch die Küche des Südwestens. Die Wände zieren Landschaftsmalereien des Bassins.
  • Le Bayonne, Arcachon
    Exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis. Typische Küche des Südwestens in einer familiären Umgebung.
  • L’Escalumade, Gujan-Mestras
    Neben einer herrlichen Aussicht auf die Austernbänke verwöhnt Sie dieses Restaurant mit ausgezeichneten Meeresspezialitäten.
  • Le Mouleau, Pyla
    Das Szenenviertel in der Bucht von Arcachon. Zahlreiche Terrassencafés und Bars. Abends herrscht hier ausgelassene Stimmung.