Elsass Reiseführer

Elsass Reiseführer

21,90 Euro

Landschaften und Sehenswürdigkeiten, Hintergründe undAnregungen für den Urlaub mit Kindern sowie zahlreiche Wander- und Radfahrtipps


Jetzt Kaufen

Gastronomie Elsass

Zu Elsässer Spezialitäten zählen Flammkuchen und Zwiebelkuchen. Aber auch andere Leckereien sind das Probieren wert. Wir stellen einige davon vor.

Ins Elsass reisen viele nur wegen der guten Küche. Kaum eine andere Gegend Frankreichs bietet so viele Spezialitäten und vor allem so viele hervorragende Restaurants wie das Elsass. Allein 30 Sternerestaurants verwöhnen den Gast entlang der Elsässer Weinstraße!

Zu den bekanntesten Elsässer Spezialitäten zählen Flammkuchen und Zwiebelkuchen. Aber auch andere Leckereien sind das Probieren wert: so zum Beispiel die im Kräutersud gekochten Schnecken (escargots à l'Alsacienne), das deftige "Baeckeoffe", ein in Riesling gegarter Eintopf aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Hammelfleisch oder ein "Coq au Riesling".  Auch an süßen Leckereien hat die elsässische Küche einiges zu bieten: probieren Sie unbedingt den mit Rosinen und Mandeln gespickten Gugelhupf und - wenn die Saison es erlaubt - einen "Zwetschkueche".

Bon Appétit!