Wein in Frankreich

Clairettes

Clairette du Languedoc Weine mit Tipps wozu man diesen Wein am besten verwenden sollte

CorbieresUnter der Bezeichnung Clairette du Languedoc (nordöstlich von Béziers) und Clairette de Bellegarde (südöstlich von Nîmes) werden ausschließlich Weißweine aus der Clairette-Rebe erzeugt. Sie werden oft als Grundweine für Wermut verwendet und sollten jung zu Meeresfrüchten gekostet werden.

Corbières

Die Weine der Appellation Corbières stammen von kalkreichen, sonnenbeschienenen Hängen südöstlich von Carcassonne. Die Rotweine sind gehaltvoll, ausgeglichen und haben einen besonderen Duft, der sich im Alter verfeinert. Die Weißweine haben einen eher zarten Duft. 39 Gemeinden, nahezu ausschließlich im mediterranen Teil des Gebietes haben das Recht auf die Bezeichnung Corbières supérieures.

Fitou, Rivesaltes

RivesaltesDie 9 besten Gemeinden im Süden des Gebietes dürfen ihre Weine unter der Bezeichnung Fitou in den Handel bringen. Sie dürfen zudem den Rivesaltes und den Muscat de Rivesaltes erzeugen.
Der Fitou ist ein traditionsreicher Rotwein, der 5 bis 6 Jahre braucht, um körperreich, kraftvoll und robust zu werden. Rivesaltes bringt quantitativ den meisten Dessertwein in der Region hervor. Alte Rivesaltes können die Bezeichnung Rancio führen. Der Muscat de Rivesaltes stammt von einem eng begrenzten Anbaugebiet und besteht ausschließlich aus der Muscat-Traube. Kenner schätzen diesen fruchtigen, feinen, duftreichen Wein.

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